loader image

АО «Forteleasing» (ФортеЛизинг) запустил План антикризисных мер для лизингополучателей

В связи с негативными последствиями Covid-19 и действиями OPEC+ АО «Forteleasing» (ФортеЛизинг) утвердил Антикризисный план действий в рамках стратегии развития Общества, способствующих минимизации рисков воздействия мирового кризиса на деятельность Общества.

Так, лизингополучателям предоставляется льготный период по выплате основного долга сроком до 90 дней.

Не взимаются неустойки (штраф, пеня) за просрочку по выплате лизинговых платежей.

Обеспечивается индивидуальный подход к лизингополучателю, в частности предлагаются удобные для клиента графики погашения лизинговых платежей, а также условия получения финансового лизинга.

В рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста до конца 2020 года, утвержденного Правительством Республики Казахстан, проводится работа по отбору проектов с целью создания производств в обрабатывающей промышленности с экспортным потенциалом через лизинговое финансирование.

Усилена работа по автоматизации бизнес процессов Общества, в частности развития дистанционных каналов продаж лизинговых продуктов, укрепление ИТ инфраструктуры и кибер-безопасности.

Особое внимание выделяется сотрудникам Общества, предлагается гибкий график работы и очередных трудовых отпусков. Вместе с тем, под строгим контролем соблюдение сотрудниками всех мер санитарных норм.