preloder

Итоги деятельности за 2018 год

Прошедший год, для ForteLeasing был весьма продуктивным и продемонстрировал качественный рост по всем ключевым финансовым и операционным показателям. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, активы выросли на130%, доходы Общества увеличились на 111%, в том числе процентные доходы увеличились на 2,3 раза.
Кроме того, наблюдается увеличение лизингового портфеля и общей суммы новых лизинговых выдач в 2 разапо сравнению с прошлым годом. В части профинансированных проектов,портфель ForteLeasingдиверсифицирован как в региональном разрезе, так и по отраслям экономики.На данный момент уровень качества лизингового портфеля находится на высоком уровне. Подтверждением тому является то, что по итогам 2018 года, доля «плохих» проектов в лизинговом портфеле составляет всего 0,36%.
В рамках Стратегии развития ForteLeasingдо 2021 года, утверждена Концепция продвижения финансовых услуг на 2019 год, в рамках которой запланировано увеличение конверсии воронки продаж, участие в программах с государственным участием, а также внедрение новых продуктов, таких как «Рассрочка», «Факторинг», программы для массового финансирования, исламское финансирование и прочие. Запланировано расширение регионального присутствия в крупных городах страны через филиальную сеть ForteBank. Разработан ряд программ по маркетингу и PR продвижению финансовых услуг. Приоритетнымнаправлением является внедрение автоматизаций бизнес-процессов для удобства наших клиентов. С крупными поставщиками спецтехники и оборудования страны подписаны Меморандумы о сотрудничестве на выгодных для клиентов условиях.
Наша Компания за годы своей деятельности заработала безупречную репутацию и занимает лидирующие позиции на рынке, входя в число ведущих лизинговых компаний Казахстана. Мы заинтересованы в эффективном развитии бизнеса и стремимся предложить своим клиентам решения, позволяющие максимально использовать все преимущества их бизнеса.