preloder

Факторинг комфортный инструмент способствующий развитию бизнеса

АО «ForteLeasing» внедрил новый инструмент поддержки предпринимателей «Факторинг». Внедрение инструмента обусловлено ростом объемов торговли на рынке, вместе с тем многие транснациональные и квазигосударственные компании, стали переводить контракты на расчеты с отсрочкой платежа. Стандартный портрет потенциального клиента АО «ForteLeasing», то чаще всего это компании с опытом работы более двух лет, имеющие устойчивое финансовое состояние, положительную кредитную историю и прозрачную финансовую отчетность. Основная отрасль факторингового финансирования, это оптовая и розничная торговля.

Факторинговая сделка возможна, если в контракте предусмотрена отсрочка платежа, а также наличие положительной истории поставок или оказания услуг. Для предприятий- поставщиков, испытывающих дефицит оборотных средств, факторинг может стать альтернативой традиционному способу привлечения средств — краткосрочному кредитованию.
Преимущества факторинга: финансирование без твердого залогового обеспечения, а также получение до 100% денежных средств по факту поставки товара, выполненной работы, оказанной услуги. Комфортные условия по отсрочке платежа до 90 дней и снижение издержек на сбор дебиторской задолженности, дает возможность увеличения размера финансирования с ростом объемов продаж.

По вопросам участия в программе факторингового финансирования, обращаться по тел: +7 (727) 3442888, эл. адрес: info@forteleasing.kz