loader image

Компания «НСК»

Главное-любить свое дело!

НСК-ФортелизингМы продолжаем рубрику о людях «фанатах» своего дела, которые делятся «Историей Успеха».
Гульнара Казиева, заместитель директора «Компании НСК», по образованию архитектор, много лет работала в проектном институте. По словам Гульнары «После рождения младшей дочери я решила посвятить себя семье, воспитанию детей. Так незаметно прошло 10 лет. Дети подросли, и у меня появилось много свободного времени. Случайно, супруг сказал, что к ним на работу приходит страховой агент, помогает заключать договора страхования и главное — формат его работы свободный. «То что надо» подумала я и решила попробовать себя в роли страхового агента.Не скажу, что было легко, все-таки много лет сидела дома. Тогда компьютеры были не во всех предприятиях, а тут необходимо быть опытным пользователем ПК, обладать навыком убеждения и досконально знать сферу бизнеса.В общем, я училась и работала в режиме «Экспресс».Мне помогло мое образование, логическое и математическое мышление оказались очень кстати.Первыми клиентами были родственники и знакомые. Потом начала консультировать сотрудников банков. Хотя сфера страхования достаточно обширна, я решила выбрать свою нишу «страхование финансового лизинга». Уже на протяжении 10 лет я работаю с лизинговыми компаниями. Форте Лизинг мой любимый партнер, это высокопрофессиональные клиентооритентированные специалисты, которые в первую очередь заботятся о клиенте, его благосостоянии и комфорте.Нами было застраховано порядка 40 клиентов, это свыше 300 предметов лизинга».
В финансовом лизинге инструмент страхования — это обязательное условие Договора финансирования, т.к. страхование обеспечивает защиту имущественных интересов физических и юридических лиц при наступлении страховых случаев.
В завершение беседы, предлагаем вашему вниманию «лайфхаки» от Гульнары Казиевой.
«В лизинге, как правило, страхователи на второй, третий год с момента заключения Договора лизинга стараются продлевать договор страхования только на остаток стоимости предмета лизинга. Это не правильное решение, т.к. сумма предмета лизинга сократилась по условиям финансирования, но стоимость запчастей, оплата работы автотехникови пр. при наступлении страхового случая не снижалась, соответственно клиент недополучает страховую выплату;

Как только наступил страховой случай, клиент не позднее трех рабочих дней, должен уведомить страховую компанию, иначе рискует не получить страховую выплату, что оговорено в «Законе о страховании»;

Для заключения страхового договора клиенту достаточно предъявить только два документа — Договор финансового лизинга и тех. паспорт на автотранспорт. Кстати, в нашей компании работает офис в формате «24/7» — сообщила нам Гульнара Ертисовна».
Благодарим, Гульнар Ертисовну за интересную беседу. Желаем Вам и вашей компании успехов и процветания!