preloder

Об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров АО «ForteLeasing» (ФортеЛизинг)

Акционерное общество «ForteLeasing» (ФортеЛизинг), (место нахождения Правления: Республика Казахстан, 050008, г. Алматы, проспект Абая, 68/74), сообщает об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров Общества (далее «Собрание»), состоявшееся  30 мая 2019 года, с 10.00 до 10.35 часов алматинского времени по адресу: г. Алматы, проспект Абая, 68/74 (4й этаж, конференц-зал). В соответствии с утвержденной повесткой дня на Собрании были рассмотрены следующие вопросы и приняты следующие решения по результатам голосования.

***

По вопросу 1 повестки дня «Об утверждении годовой финансовой отчетности Общества за 2018 год»

Утвердить годовую финансовую отчетность Общества за год, закончившийся 31 декабря 2018 года.

***

По вопросу 2 повестки дня «О порядке распределения чистого дохода Общества за 2018 год, о размере дивиденда в расчете на одну простую акцию Общества»

Не утверждать порядок распределения чистого дохода Общества за 2018 год, не принимать решение о выплате дивидендов по простым акциям Общества и не утверждать размер дивиденда в расчете на одну простую акцию Общества. Всю сумму чистого дохода Общества за 2018 год  направить на капитализацию Общества.

***

По вопросу 3 повестки дня «Об определении аудиторской организации, осуществляющей аудит финансовой отчетности Общества в 2019 году и за 2019 год»

Определить ТОО «Эрнст энд Янг» в качестве аудиторской организации, осуществляющей аудит финансовой отчетности Общества в 2019 году и за 2019 год.

***

По вопросу 4 повестки дня «Об обращениях акционеров на действия Общества и его должностных лиц и итогах их рассмотрения»

Принять к сведению информацию о том, что в течение 2018 года Общество не получало обращений акционеров на действия Общества и его должностных лиц.

***

По вопросу 5 повестки дня «О размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления Общества в 2018 году»

Принять к сведению информацию Председателя Совета директоров Общества о размере и составе вознаграждения членов Совета директоров и Правления Общества за 2018 год.

***

По вопросу 6 повестки дня «Об утверждении Положения о Совете Директоров Акционерного общества «ForteLeasing» (ФортеЛизинг)»

  1. Утвердить Положение о Совете Директоров Акционерного общества «ForteLeasing» (ФортеЛизинг) в новой редакции, с вводом его в действие с даты принятия настоящего решения.
  2. Признать утратившими силу с даты принятия настоящего решения, Положение о Совете Директоров Акционерного общества «Темiрлизинг», утвержденное решением общего собрания акционеров Акционерного общества «Темiрлизинг» от 21 декабря 2006 года (протокол №2).

***

Общее количество простых голосующих акций Банка, представленных на Собрании в течение всего времени его проведения – 1 507 706 (96,65 % от общего количества простых голосующих акций).